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サーモン キュービック サラダ ~Salmon cubic salad~

サーモン キュービック サラダ ~Salmon cubic salad~ の写真

・サーモンの生臭さが軽減します。
・サーモンが濃厚な味わいになります。
・アボカドの変色を防ぎ、長時間鮮やかな色を保持できます。

材料 材料

(4人分)

生サーモン(刺身用の柵) 300g
(A) トレハ® 18g
(A) 粗塩 12g
フレッシュディル 1枝
アボカド(大) 1個
(B) トレハ® 10g
(B) 水 100ml
グリーンキウイ 2個
ゴールドキウイ 2個
チェリートマト(赤) 12個
チェリートマト(黄) 12個
<<ソース>>
マヨネーズ(市販品) 60g
サワークリーム 60g
マスタード 15g
チリパウダー 適量
フレッシュディル 5枝

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

トレハ®と粗塩をよく混ぜ合わせる(A)。
(A)をサーモンの裏表、側面の全体によく擦り込み、その上にディルをのせ、ラップフィルムをかぶせて冷蔵庫で一日置く。
途中半日くらいで、一度サーモンから出た水分を捨て、ラップをして再び冷蔵庫に入れる。

作り方 作り方

【ソース】
  1. ボウルでマヨネーズ、サワークリーム、マスタードをなめらかになるまで混ぜ合わせ、チリパウダーと刻んだディルを加え、冷蔵庫でよく冷やしておく。
【サラダ】
  1. アボカドを1cmくらいの角切りにしてトレハ®水(B)に浸して、冷蔵庫で15〜30分置く。その後、水分を捨てペーパーでよく水気を切る。
  2. 2色のチェリートマトは、縦4等分、さらに2等分ずつに切る。キッチンペーパーの上で汁気を切る。(時間があれば冷蔵庫で冷やすと良い)
  3. 2色のキウイは、皮を剥いて、縦6等分、さらに4等分ずつくらいに切る。ペーパーの上で汁気を切る。(時間があれば冷蔵庫で冷やすと良い)
  4. サーモンは食べる直前に冷蔵庫から出して、軽く水洗いをしてペーパーで水分を拭き取る。1〜1.5cmのキューブ状に切る。(サーモンは野菜や果物より大きめに切った方が食べ応えがある)
  5. グラスまたはガラスの容器にアボカド、サーモン、キウイ、チェリートマトの順に重ね入れて、上からソースをかけ、お好みでディルを飾る。食べる時に、スプーンで全部をよく混ぜ合わせて食べる。

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