トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

レシピ一覧

ジュエリースコップケーキの写真

ジュエリースコップケーキ

トレハの効果 ・スポンジがしっとりと軽い食感に仕上がります。 ・ホワイトチョコレートクリームの離水や乾燥を防ぎます。

揚げないフライドチキンの写真

揚げないフライドチキン

トレハの効果 肉がやわらかくなり、揚げなくてもジューシーに仕上がります。

お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~ の写真

お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~ 

トレハの効果 ・もち米と米粉のやわらかさを保ちます。

ずんだ白玉の写真

ずんだ白玉

トレハの効果 ・枝豆の青臭さを抑えます。 ・枝豆のきれいな緑色を保ちます。 ・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。

レンジで簡単お餅の写真

レンジで簡単お餅

トレハの効果 ・レンジで簡単に作ることができます。 ・冷凍ストックもできます。

かぼちゃのガトーマジックの写真

かぼちゃのガトーマジック

トレハの効果 ・メレンゲの気泡が安定します。 ・やわらかく口どけよく仕上がります。

炊飯器でできるおはぎの写真

炊飯器でできるおはぎ

トレハの効果 ・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。

夏野菜のタコライスの写真

夏野菜のタコライス

トレハの効果 ・肉の臭みを抑え、しっとり仕上げます。 ・野菜のシャキシャキとした食感やみずみずしさを保ちます。 ・アボカドの変色を抑えます。 ・ご飯のパサつきを抑えます。

ハーブローストポークの写真

ハーブローストポーク

トレハの効果 やわらかなローストポークに仕上がります。

炊飯器で作るローストビーフの写真

炊飯器で作るローストビーフ

トレハの効果 臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。うまみが保たれます。

お鍋で簡単!鶏と枝豆のほうじ茶めしの写真

お鍋で簡単!鶏と枝豆のほうじ茶めし

トレハの効果 時間が経ってもパサつきが抑えられます。

鮭のムニエル イクラ添えの写真

鮭のムニエル イクラ添え

トレハの効果 鮭とイクラの臭みが抑えられ、イクラがぷりっとします。

にんじんのしょうが焼き風肉巻きの写真

にんじんのしょうが焼き風肉巻き

トレハの効果 臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

れんこん餅の写真

れんこん餅

トレハの効果 もちもちした食感が持続します。

ラズベリーカップガトーショコラの写真

ラズベリーカップガトーショコラ

トレハの効果 しっとりと濃厚な仕上がりになります。

このページの先頭へ