トレハご飯 炊きたて、ふっくら、おいしさ長持ち。

トレハを入れると時間が経ってもパサつきにくいので、お弁当にぴったり!

材料
  • 【ご飯1合の場合】
  • ………… 1合(150g)
  • トレハ  …… 小さじ1
  • ………… 小さじ1/2
  • 【ご飯2合の場合】
  • ………… 2合(300g)
  • トレハ  …… 小さじ2
  • ………… 小さじ1
  • 【ご飯3合の場合】
  • ………… 3合(450g)
  • トレハ  …… 大さじ1
  • ………… 小さじ1・1/2

※加水量はお好みで調整してください。

※酢の臭いが気になる場合は省いてください。

作り方
通常通り米をとぎ、炊飯時に分量に見合うトレハと酢を加える。
効果
時間が経ってもパサつきが抑えられます。

トレハ大さじ1 = 約10g

トレハ小さじ1 = 約3g

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