トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

パンプディング

パンプディングの写真

・しっとり仕上がります。
・牛乳・卵の加熱臭を抑制します。

材料 材料

(2人分)

(A)卵 1個
(A)牛乳 100cc
(A)砂糖 大さじ1
(A)トレハ® 小さじ1
食パン 1枚
レーズン 適量
粉糖 お好みで

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

食パンを3cm角くらいにカットする

作り方 作り方

  1. (A)を混ぜてよく溶かす。
  2. ココット皿に食パンを入れて①を注ぎしみこませる。
  3. レーズンを散らす。
  4. 電子レンジ600W2分、200Wで3分加熱(様子を見て調整)。

このページの先頭へ