トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

酒粕入りの食パン

酒粕入りの食パンの写真

パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。

材料 材料

(一斤分)

強力粉 250g
バター 15g
砂糖 大さじ1
トレハ 小さじ2
小さじ1
酒粕 40g
190cc
ドライイースト 小さじ1
   
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 材料をすべてホームベーカリーにセットする。
  2. 食パンのコースでスタートする。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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