トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

玉子焼き

玉子焼きの写真

卵がふんわりと仕上がり、しっとり感が持続します。

材料

(2~3人分)

4個
砂糖小さじ2
トレハ小さじ2
だし大さじ1
お好みに応じて
水溶き片栗粉片栗粉小さじ1、水小さじ1
サラダ油適量
大根おろし適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・片栗粉を水に溶いておく。

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、ザルで濾す。
  2. ①に砂糖、トレハ、だし、塩、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
  3. サラダ油をなじませた玉子焼き器で焼き、巻きすで形を整える。
  4. 食べやすく切り分け、大根おろしとともにうつわに盛り付ける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮真由

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