トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

スクランブルエッグ(ブロッコリーとハム入り)

スクランブルエッグ(ブロッコリーとハム入り)の写真

卵がふんわりと仕上がり、しっとり感が持続します。

材料 材料

(1人分)

ブロッコリー 適量
1個
牛乳 大さじ1
トレハ 小さじ1
ハム 1枚
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

ブロッコリーはトレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)で茹でておく。

作り方 作り方

  1. 卵を溶いて、牛乳、トレハを加えよく混ぜる。
  2. 水気を切ったブロッコリーとハムを食べやすい大きさに切り揃える。
  3. フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーとハムを炒め、塩、胡椒で味を調えすぐに卵を加える。
  4. 半熟の状態で火を止めて、うつわに盛り付ける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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