スクランブルエッグ(ブロッコリーとハム入り)
卵がふんわりと仕上がり、しっとり感が持続します。
(1人分)
ブロッコリー | 適量 |
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卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
トレハ | 小さじ1 |
ハム | 1枚 |
バター | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 卵を溶いて、牛乳、トレハを加えよく混ぜる。
- 水気を切ったブロッコリーとハムを食べやすい大きさに切り揃える。
- フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーとハムを炒め、塩、胡椒で味を調えすぐに卵を加える。
- 半熟の状態で火を止めて、うつわに盛り付ける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実