トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

カリフラワーのポロネーゼ

カリフラワーのポロネーゼの写真

しっとりと仕上がります。

材料

(4人分)

カリフラワー大1個
バター大さじ2
生パン粉1/2カップ
固ゆで卵1個
パセリのみじん切り少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・カリフラワーは食べやすい大きさに切り、ほどよい固さになるまでトレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ小さじ3)で1~2分間茹でてざるにあげておく。

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、パン粉をカリカリになるまで炒める。
  2. ゆで卵は黄身と白身に分け、細かいみじん切りにする。
  3. うつわに温かいカリフラワーを盛り付け、①、②、パセリをかける。
    (お好みで塩をかける)

料理考案・制作:料理研究家・小宮真由

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