トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

りんごと生ハムのグリエ

りんごと生ハムのグリエの写真

シャキシャキとした食感に仕上がります。

材料 材料

(4人分)

りんご 1個
グラニュー糖 大さじ2
生ハム 8枚

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・りんごは皮をむき8等分に切り、トレハ水(たもっち:水500cc、トレハ大さじ1・1/2)に10分間浸ける。

作り方 作り方

  1. りんごの水分をペーパーで拭き取り、グラニュー糖をかける。
  2. トースター(1200w)で約8分間りんごを焼いて、仕上げに生ハムを巻く。
    (お好みでパセリをふる)

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ