鶏のからあげ
臭みが抑えられ、ジューシーに仕上がります。
(2~3人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
トレハ | 小さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 鶏もも肉にトレハ、しょう油、酒、塩、胡椒を加え下味をつける。
- 片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
臭みが抑えられ、ジューシーに仕上がります。
(2~3人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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トレハ | 小さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実