ポークステーキ
臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。
(2人分)
豚肩ロースの切り身 | 2枚 |
---|---|
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 豚肩ロースをトレハ水から取り出して余分な水分をペーパーで拭き取り、塩、胡椒をすりこむ。
- フライパンにサラダ油(分量外)をなじませ、両面に焼き色がつき中に火が通るまで①を焼く。
- うつわに盛り付け、肉汁を回しかける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。
(2人分)
豚肩ロースの切り身 | 2枚 |
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塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実