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豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼きの写真

肉の臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。タレのとろみもでます。

材料 材料

(4人分)

豚肉 500g
サラダ油 小さじ2
【調味液:(A)】
(A)しょうがのすりおろし 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)トレハ 小さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)しょう油 大さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・調味液の材料を混ぜ合わせておく。

作り方 作り方

  1. フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉の片面を色よく焼く。
  2. 豚肉を裏返したら、調味液を回し入れ、素早くからませる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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