トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

揚げないフライドチキン

揚げないフライドチキンの写真

肉がやわらかくなり、揚げなくてもジューシーに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

鶏手羽元 8本
トレハ  大さじ1
酒  大さじ1
コンソメ 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1
にんにく すりおろし 小さじ1/2
小さじ1/4
黒胡椒 小さじ1/8
(A)溶き卵 1/2個分
(A)薄力粉 大さじ2
(A)ベーキングパウダー 小さじ1/4
(A)牛乳 20cc
(A)サラダ油 小さじ1
(B)薄力粉  40g
(B)片栗粉 40g
(B)オールスパイス 小さじ1/2
(B)ガーリックパウダー 小さじ1/2
(B)黒胡椒 小さじ1/4
(B)塩 少々
   

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・A・Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
・網にサラダ油(分量外)を塗っておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方 作り方

  1. ビニール袋に鶏手羽元とトレハ、酒、コンソメ、しょうが、にんにく、塩、黒胡椒を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で約30分間なじませておく。
  2. 1.をAにくぐらせてBをまぶし、衣をつける。
  3. 天板にクッキングシートを敷き網をのせて2.を並べ、オーブンで焼く  (200℃、約40分間)。
  4. 器に盛り付け、くし形切りにしたレモン(分量外)を添える。

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