トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ローストビーフ(ムービー公開中)

ローストビーフ(ムービー公開中)の写真

・しっとり仕上がります。
・臭みが抑えられます。

材料 材料

(4人分)

牛肉ブロック(赤身) 500g
トレハ 大さじ1
小さじ2
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
ローズマリー 1枝
タイム 2枝
クレソンやベビーリーフなどの葉物野菜 適量
レシピムービーはこちら  https://www.youtube.com/watch?v=XC6YNUixtG0 

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 肉にトレハをまぶしてなじませ、室温に戻す。
  2. ①に塩、こしょうを振る。
  3. 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、タイム、牛肉を入れ、全面に焼き目をつける。
  4. 牛肉をアルミホイルで包み、耐熱袋に入れ、火を消した熱湯に入れ、1時間程度おく。
  5. お湯から取り出し、袋のまま室温くらいまで冷ます。
  6. 牛肉を切り分け、葉物野菜を添える。

このページの先頭へ