ローストビーフ(ムービー公開中)
・しっとり仕上がります。
・臭みが抑えられます。
(4人分)
牛肉ブロック(赤身) | 500g |
---|---|
トレハ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 1枝 |
タイム | 2枝 |
クレソンやベビーリーフなどの葉物野菜 | 適量 |
レシピムービーはこちら https://www.youtube.com/watch?v=XC6YNUixtG0 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 肉にトレハをまぶしてなじませ、室温に戻す。
- ①に塩、こしょうを振る。
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、タイム、牛肉を入れ、全面に焼き目をつける。
- 牛肉をアルミホイルで包み、耐熱袋に入れ、火を消した熱湯に入れ、1時間程度おく。
- お湯から取り出し、袋のまま室温くらいまで冷ます。
- 牛肉を切り分け、葉物野菜を添える。