かた焼きそば
もやしがシャキシャキして、あんにとろみがつきます。
(1人分)
| 焼きそば麺 | 1袋 |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ2 |
| きざみにんにく | 小さじ1 |
| もやし | 1/2袋 |
| トレハ | 大さじ1 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| しょう油 | 適量 |
| 油 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 焼きそば麺は180℃の油で揚げ、油を切っておく。
- フライパンにごま油、きざみにんにくを加え香りを出しておく。
- ②へもやしを入れて炒めて、トレハ、塩、胡椒、しょう油で味をつける。
- 揚げた麺の上にもやしをのせて、黒胡椒(分量外)を挽く。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

