トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

かた焼きそば

かた焼きそばの写真

もやしがシャキシャキして、あんにとろみがつきます。

材料 材料

(1人分)

焼きそば麺 1袋
ごま油 小さじ2
きざみにんにく 小さじ1
もやし 1/2袋
トレハ 大さじ1
塩、胡椒 少々
しょう油 適量
適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 焼きそば麺は180℃の油で揚げ、油を切っておく。
  2. フライパンにごま油、きざみにんにくを加え香りを出しておく。
  3. ②へもやしを入れて炒めて、トレハ、塩、胡椒、しょう油で味をつける。
  4. 揚げた麺の上にもやしをのせて、黒胡椒(分量外)を挽く。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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