かた焼きそば
もやしがシャキシャキして、あんにとろみがつきます。
(1人分)
焼きそば麺 | 1袋 |
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ごま油 | 小さじ2 |
きざみにんにく | 小さじ1 |
もやし | 1/2袋 |
トレハ | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
しょう油 | 適量 |
油 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 焼きそば麺は180℃の油で揚げ、油を切っておく。
- フライパンにごま油、きざみにんにくを加え香りを出しておく。
- ②へもやしを入れて炒めて、トレハ、塩、胡椒、しょう油で味をつける。
- 揚げた麺の上にもやしをのせて、黒胡椒(分量外)を挽く。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実