トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ナポリタン

ナポリタンの写真

しっとりと仕上がります。

材料 材料

(1人分)

パスタ 100g
適量
トレハ 大さじ1/2(パスタ用)
オリーブオイル 大さじ1
きざみにんにく 小さじ1
ウインナー 3本
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 1個
ケチャップ 大さじ3
白ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ2
トレハ 小さじ1
塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・ピーマンは細切りに、マッシュルームは薄切りにし、ウインナーはひとくち大に切る。

作り方 作り方

  1. 水1000ccに塩、トレハを加え沸かし、パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをなじませ、きざみにんにく、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え炒める。
  3. 茹であがったパスタを加え、具とからませたら、ケチャップ、白ワイン、砂糖、トレハ、塩、胡椒で味を調える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ