ナポリタン
しっとりと仕上がります。
(1人分)
パスタ | 100g |
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塩 | 適量 |
トレハ | 大さじ1/2(パスタ用) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
きざみにんにく | 小さじ1 |
ウインナー | 3本 |
ピーマン | 1/2個 |
マッシュルーム | 1個 |
ケチャップ | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
トレハ | 小さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・ピーマンは細切りに、マッシュルームは薄切りにし、ウインナーはひとくち大に切る。
- 水1000ccに塩、トレハを加え沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをなじませ、きざみにんにく、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え炒める。
- 茹であがったパスタを加え、具とからませたら、ケチャップ、白ワイン、砂糖、トレハ、塩、胡椒で味を調える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実