ナポリタン
      しっとりと仕上がります。
(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| 塩 | 適量 | 
| トレハ | 大さじ1/2(パスタ用) | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| きざみにんにく | 小さじ1 | 
| ウインナー | 3本 | 
| ピーマン | 1/2個 | 
| マッシュルーム | 1個 | 
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| トレハ | 小さじ1 | 
| 塩、胡椒 | 少々 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・ピーマンは細切りに、マッシュルームは薄切りにし、ウインナーはひとくち大に切る。
- 水1000ccに塩、トレハを加え沸かし、パスタを茹でる。
 - フライパンにオリーブオイルをなじませ、きざみにんにく、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え炒める。
 - 茹であがったパスタを加え、具とからませたら、ケチャップ、白ワイン、砂糖、トレハ、塩、胡椒で味を調える。
 
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
          
          