トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

カルボナーラ

カルボナーラの写真

しっとりとなめらかに仕上がります。

材料 材料

(1人分)

パスタ 100g
適量
オリーブオイル 適量
ベーコン 2枚
生クリーム 大さじ3
トレハ 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
1個
塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 水1000ccに塩、トレハ大さじ1/2(分量外)を加え沸かし、パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをなじませてベーコンを炒め、生クリーム、トレハを加えて2分間加熱する。
  3. ②へ茹であがったパスタを加え、粉チーズを加える。
  4. 卵を溶きほぐし③に加え、塩、胡椒で味を調える。
  5. うつわに盛り付ける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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