キャベツとアンチョビのペンネ
ペンネがしっとりと仕上がります。
(1人分)
ペンネ | 100g |
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キャベツ | 大2枚 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
アンチョビ | 適量 |
トレハ | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくみじん切り、アンチョビを炒め、にんにくの香りが立ってきたらキャベツを加える。
- キャベツに火が通ったら茹でたペンネを加え、トレハ、白ワイン、塩、胡椒で味を調える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実