トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

オートミールの豆乳リゾット

オートミールの豆乳リゾットの写真

オートミールの穀物臭や豆乳の臭いが抑えられ、食べやすくなります。

材料 材料

(1人分)

ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
120cc
豆乳 100cc
コンソメ顆粒 小1
トレハ 大1
オートミール 大さじ5
スライスチーズ 1枚
塩、胡椒 適量
乾燥パセリ 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・玉ねぎをみじん切りにする。
・ベーコンを短冊切りにする。

作り方 作り方

  1. ベーコンを炒め、玉ねぎを加え透明になってきたらしめじを加え、さらに炒める。
  2. 水、豆乳、コンソメ顆粒、トレハを加えて煮立て、さらにオートミールを加え、5分間ほど煮る。
  3. スライスチーズを入れて溶かし、塩、胡椒で味をととのえる。

このページの先頭へ