栗ご飯
・時間がたっても柔らかさが維持できます。
・栗がほっこり炊き上がります。
(4人分)
米 | 3合 |
---|---|
栗 | 300g |
酒 | 大さじ1 |
トレハ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
だしの素 | 小さじ1/2 |
水 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 米をとぎ、水に30分つけておく。
- 栗を熱湯につけて5分おき、皮をむく。
- 炊飯器に材料をすべて入れて炊く。
・時間がたっても柔らかさが維持できます。
・栗がほっこり炊き上がります。
(4人分)
米 | 3合 |
---|---|
栗 | 300g |
酒 | 大さじ1 |
トレハ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
だしの素 | 小さじ1/2 |
水 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g