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にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュの写真

にんじんの青臭みが抑えられ、まろやかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
200cc
コンソメ 小さじ2
トレハ 小さじ2
生クリーム 100cc
 
注)生クリームの量はお好みにより調整してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. にんじんは皮ごと乱切りに、たまねぎは3cm程度に切る。
  2. 鍋ににんじん、たまねぎ、水、コンソメ、トレハを入れ火にかける。
  3. やわらかくなった②をミキサーに入れ、クリーム状にする。
  4. 鍋に③と生クリームを加え、好みの味に調える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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