トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

トマトとレタスの中華スープ

トマトとレタスの中華スープの写真

味がまろやかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

トマト 1個
レタス 4~6枚
500cc
鶏がらスープの素 大さじ1
トレハ 小さじ2
小さじ1
塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. トマトはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 鍋に水を入れて加熱し、鶏がらスープの素を溶かし、トレハを加える。
  3. ①を加え、酢、塩、胡椒で味を調える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ