トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

豆腐ときのこのとろみスープ

豆腐ときのこのとろみスープの写真

味がまろやかに仕上がります。

材料

(4人分)

豆腐1/2丁
しいたけ2枚
しめじ1パック
えのき1/2袋
ねぎ適量
だし500cc
しょう油小さじ2
小さじ1
ひとつまみ
トレハ大さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. 豆腐、しいたけ、しめじ、えのき、ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にだしを入れて火にかけ、調味料、トレハを加える。
  3. 豆腐、きのこを加え、火が通ってきたらねぎを入れる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮真由

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