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金柑のフィナンシェ

金柑のフィナンシェの写真

作りたての美味しさが長持ちします。

材料 材料

(フィナンシェ型12個分)

卵白 100g
(A)きび糖 55g
(A)トレハ 20g
(A)粉糖 40g
(B)アーモンドパウダー 35g
(B)強力粉 40g
(B)ベーキングパウダー 1g
焦がしバター 65g
金柑のコンポート 50g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

金柑のコンポートを刻んでおく。

作り方 作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、A を合わせて加えホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. Bを合わせてふるったものを加え更に混ぜる。
  3. 焦がしバターを熱い内に少しづつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 刻んでおいた金柑のコンポートを入れ、ゴムベラで合わせる。
  5. 型に8分目位まで入れ、200℃に熱しておいたオーブンを190℃に落とし、約8分間焼成する。

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