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揚げ野菜の南蛮漬け

揚げ野菜の南蛮漬けの写真

味がまろやかに仕上がります。

材料

(4人分)

レンコン150g
ピーマン2個
パプリカ 赤・黄各1個
かぼちゃ1/8個
にんじん1/2本
【甘酢】
  酢1/2カップ
  しょう油大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  トレハ小さじ1
  塩小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・鍋に甘酢の調味料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら火から下ろし冷ましておく。

作り方

  1. 野菜はひと口大に切りそろえ、160~170℃の油(分量外)で素揚げする。
  2. 揚げた野菜を熱いうちに甘酢に漬け込む。

料理考案・制作:料理研究家・小宮真由

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