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春菊の白和え

春菊の白和えの写真

春菊がシャキシャキして、味がまろやかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

春菊 1束
豆腐 1/2丁
ねりごま 大さじ1弱
砂糖 大さじ1
トレハ 小さじ1
薄口しょう油 大さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・春菊はトレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)でさっと茹でる。
・豆腐はペーパーで巻いてから、電子レンジで1分20秒間加熱し水分を切る。

作り方 作り方

  1. 春菊の余分な水分をペーパーで拭き取り、3cm幅に切る。
  2. ねりごま、砂糖、トレハ、薄口しょう油をよく混ぜる。
  3. 豆腐を手でつぶしながら、②に加えよく混ぜ合わせる。
  4. 春菊を加えよく混ぜる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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