トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

いんげんのごま酢和え

いんげんのごま酢和えの写真

味がまろやかに仕上がります。

材料

(2人分)

いんげん100g
いりごま(白)大さじ3
だし大さじ1
砂糖大さじ1
トレハ小さじ1/2
大さじ1
しょう油大さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・いんげんはトレハ水(たもっち:水500cc、トレハ大さじ1・1/2)で茹で、水気を切って冷ましておく。

作り方

  1. フライパンで1分間ごまを炒り、熱いうちにすり鉢に入れて、よくする。
  2. だし、砂糖、トレハ、酢、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。
  3. いんげんを3cm程度に切り揃え、②に加えて混ぜる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮真由

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