トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ごぼうのマスタードサラダ

ごぼうのマスタードサラダの写真

シャキシャキとした食感に仕上がります。

材料 材料

(4人分)

ごぼう 大1本
粒マスタード 大さじ1・1/2
トレハ 小さじ1
大さじ1
しょう油 小さじ2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・ごぼうを5cmの拍子木切りにし、酢水(分量外)にさらす。
 トレハ水(たもっち:1000cc、トレハ大さじ3)でやわらかくなるまで茹でる。

作り方 作り方

  1. 粒マスタード、トレハ、酢、しょう油をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 水気を切ったごぼうを①に加え混ぜ合わせる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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