トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ブロッコリーのサラダ

ブロッコリーのサラダの写真

・野菜のあざやかな色が保たれます。
・野菜の味をじゃましません。

材料 材料

(4人分)

ブロッコリー 1個
にんじん 1本
1000cc
トレハ 大さじ3

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. ブロッコリーの房を食べやすい大きさに分ける。にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 水とトレハをあわせ、沸騰させる。
  3. ブロッコリーは2~3分、にんじんは竹串がとおる程度までゆでる。
  4. 皿に盛りつけてできあがり。マヨネーズ(レシピ外)などを添えていただく。
    ★「卵を使わないマヨネーズ」のレシピもご参照ください。

このページの先頭へ