トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

春雨サラダ

春雨サラダの写真

・時間がたっても柔らかさが持続します。

材料 材料

(4人分)

(A)トレハ 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)鶏ガラスープ 小さじ1/2
春雨 40g
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。

作り方 作り方

  1. (A)を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  2. 春雨を3-4分茹で、ざるに上げて水分をきり、①をあえて下味をつける
  3. ②が冷めたらきゅうり、ハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。

このページの先頭へ