春雨サラダ
・時間がたっても柔らかさが持続します。
(4人分)
| (A)トレハ | 大さじ1 |
|---|---|
| (A)酢 | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 小さじ1 |
| (A)鶏ガラスープ | 小さじ1/2 |
| 春雨 | 40g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ハム | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
- (A)を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
- 春雨を3-4分茹で、ざるに上げて水分をきり、①をあえて下味をつける
- ②が冷めたらきゅうり、ハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。

