トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

炊飯器でできるおはぎ

炊飯器でできるおはぎの写真

・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。

材料 材料

(約20個分)

餅米 2合
トレハ 17g
水 ※ 適量
700g
※米により水分を調節してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 餅米を前日から水に浸し、ザルにあげる。
  2. 炊飯器のおこわの水位目盛にあわせる。おこわの水位目盛がないときは、白米の水位目盛より少し少なめにあわせる。
  3. トレハを加え、おこわモードなどで炊飯する。
  4. 生地30g、餡30gで成形する。
  5. お好みできなこ(分量外)をまぶす。

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