生春巻き
・皮の透明感と柔らかさが保たれます。 ・エビがぷりぷりになり、臭みも抑えられます。 ・野菜のシャキシャキ感を保ちます。
豆腐のクレームダンジュ
・メレンゲを安定させ、ふわしゅわ食感になります。 ・豆腐の大豆臭をマスキングします。
牛乳寒天
低甘味に仕上がります。 なめらかな食感になります。
しょうが風味のトリュフオショコラ
滑らかさを保ちすっきりとした口溶けになります
お餅で簡単みかん大福
やわらかさを保ちます
簡単モンブラン
あっさりした甘さに仕上がります。
アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~
・サクサク感がアップします。 ・低甘味に仕上がります。
栗ご飯
・時間がたっても柔らかさが維持できます。 ・栗がほっこり炊き上がります。
大学芋
艶が長持ちします
いちじくジャム
・色がきれいに仕上がります ・いちじくの風味が引き立ちます
栗の渋皮煮
・甘さ控えめに仕上がります ・柔らかさが長持ちします
抹茶のパンナコッタ
・低甘味に調え、抹茶の風味をアップします。 ・すくってサーブした時の離水を軽減します。
春雨サラダ
・時間がたっても柔らかさが持続します。
トルティーヤ
生地のパサつきを抑制します
完熟バナナケーキ
・甘さがおさえられ、バナナの風味が引き立ちます。 ・しっとり感が長持ちします
レンジで簡単いちご大福
・甘さを抑えます。 ・やわらかさを保ちます。
チョコレートのフラン ~Le Flan Chocolat~
・アパレイユ部分が固くなりすぎず、食感がモチモチになります。 ・チョコレートの風味を際立たせます。 ・タルト部分のサクサク感が高まります。
かぼちゃのプリン
・口どけがなめらかになります ・低甘味に仕上がります
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