トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

イチゴのフルーツサンド

イチゴのフルーツサンドの写真

すっきりした甘さに仕上がります。
クリームを冷凍保存できます。

材料

(2人分)

(A)生クリーム100cc
(A)トレハ®大さじ1
(B)マスカルポーネチーズ100g
(B)グラニュー糖大さじ11/2
食パン4枚
イチゴ適量
※マスカルポーネチーズはギリシャヨーグルトで代用可

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

イチゴを洗ってへたを取り、水分をペーパータオルでふき取っておく。

作り方

  1. (A)をよく混ぜ、8分立てにする。
  2. (B)をよく混ぜ①を加えて混ぜる。
  3. 食パンに②を塗り、イチゴをのせ、さらに②を塗る。
  4. 食パンではさんでカットする。

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