豆・豆腐のレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

卵を使わないマヨネーズの写真

卵を使わないマヨネーズ

・豆独特の臭みを軽減します。
・卵不使用でも作りやすいです。

豆腐コロッケの写真

豆腐コロッケ

・鶏肉の臭みとパサつきが抑えられます
・なめらかに仕上がります

黒豆の写真

黒豆

・豆の煮えむらを防ぎます。
・しっかりとして崩れにくい豆に炊き上がります。
・低甘味で日持ちがします。

ねばねば和えの写真

ねばねば和え

オクラがシャキシャキします。

豆腐の棒々鶏風サラダの写真

豆腐の棒々鶏風サラダ

タレがまろやかに仕上がります。

大豆とひじき煮の写真

大豆とひじき煮

ひじきがシャキシャキします。

豆乳の茶碗蒸しの写真

豆乳の茶碗蒸し

しっとりとなめらかに仕上がります。

マーボー豆腐の写真

マーボー豆腐

肉の臭みが抑えられ、とろみやしっとり感が保たれます。

このページの先頭へ