洋菓子のレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

炊飯器で作るチーズケーキの写真

炊飯器で作るチーズケーキ

・しっとり、なめらかに仕上がります。

アップサイクルレシピ~ビスコッティ~の写真

アップサイクルレシピ~ビスコッティ~

・低甘味に仕上がります。
・サクサクした食感が長持ちします。

紫蘇のパートドフリュイの写真

紫蘇のパートドフリュイ

・低甘味に仕上がります。
・紫蘇の色や風味を保ちます。
・保存時の離水を軽減します。

豆腐のクレームダンジュの写真

豆腐のクレームダンジュ

・メレンゲを安定させ、ふわしゅわ食感になります。
・豆腐の大豆臭をマスキングします。

しょうが風味のトリュフオショコラの写真

しょうが風味のトリュフオショコラ

滑らかさを保ちすっきりとした口溶けになります

簡単モンブランの写真

簡単モンブラン

あっさりした甘さに仕上がります。

アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~の写真

アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~

・サクサク感がアップします。
・低甘味に仕上がります。

抹茶のパンナコッタの写真

抹茶のパンナコッタ

・低甘味に調え、抹茶の風味をアップします。
・すくってサーブした時の離水を軽減します。

完熟バナナケーキの写真

完熟バナナケーキ

・甘さがおさえられ、バナナの風味が引き立ちます。
・しっとり感が長持ちします

チョコレートのフラン ~Le Flan Chocolat~の写真

チョコレートのフラン ~Le Flan Chocolat~

・アパレイユ部分が固くなりすぎず、食感がモチモチになります。
・チョコレートの風味を際立たせます。
・タルト部分のサクサク感が高まります。

かぼちゃのプリンの写真

かぼちゃのプリン

・口どけがなめらかになります
・低甘味に仕上がります

ラズベリーガトーショコラ(ムービー公開中)の写真

ラズベリーガトーショコラ(ムービー公開中)

・ふんわりしっとり仕上がります。
・しっとり感が長持ちします。

いちご飴の写真

いちご飴

パリパリの食感の飴になります。

いちごのパンナコッタ ~いちごジャムを添えて~の写真

いちごのパンナコッタ ~いちごジャムを添えて~

低甘味でなめらかに仕上がります。
いちごジャムが色鮮やかに仕上がります。

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味の写真

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味

りんごがシャキシャキした食感になります。
なめらかな食感を保ちます。

フィナンシェ・サレの写真

フィナンシェ・サレ

・甘さを出さず糖を加えることができ、 生地の老化を抑えます。
・油脂の酸化臭を抑えます。
・チーズの風味が引き立ちます。

キャラメルポップコーンの写真

キャラメルポップコーン

・カリッと感が長持ちします。

アメ細工の写真

アメ細工

・湿気にくいです。
・好みの形や色などアレンジ豊富で、ケーキの飾りなどにご使用いただけます。

このページの先頭へ