洋菓子のレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

完熟バナナケーキの写真

完熟バナナケーキ

・甘さがおさえられ、バナナの風味が引き立ちます。
・しっとり感が長持ちします

チョコレートのフラン ~Le Flan Chocolat~の写真

チョコレートのフラン ~Le Flan Chocolat~

〇アパレイユ部分が固くなりすぎず、食感がモチモチになります。
〇チョコレートの風味を際立たせます。
〇タルト部分のサクサク感が高まります。

ラズベリーガトーショコラ(ムービー公開中)の写真

ラズベリーガトーショコラ(ムービー公開中)

・ふんわりしっとり仕上がります。
・しっとり感が長持ちします。

いちご飴の写真

いちご飴

パリパリの食感の飴になります。

いちごのパンナコッタ ~いちごジャムを添えて~の写真

いちごのパンナコッタ ~いちごジャムを添えて~

低甘味でなめらかに仕上がります。
いちごジャムが色鮮やかに仕上がります。

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味の写真

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味

りんごがシャキシャキした食感になります。
なめらかな食感を保ちます。

フィナンシェ・サレの写真

フィナンシェ・サレ

・甘さを出さず糖を加えることができ、 生地の老化を抑えます。
・油脂の酸化臭を抑えます。
・チーズの風味が引き立ちます。

キャラメルポップコーンの写真

キャラメルポップコーン

・カリッと感が長持ちします。

アメ細工の写真

アメ細工

・湿気にくいです。
・好みの形や色などアレンジ豊富で、ケーキの飾りなどにご使用いただけます。

抹茶のテリーヌの写真

抹茶のテリーヌ

・浮きがよくなり、軽い食感になります。
・冷凍解凍後も食感が保たれます。
・低甘味で抹茶風味が引き立ちます。

ジュエリースコップケーキの写真

ジュエリースコップケーキ

・スポンジがしっとりと軽い食感に仕上がります。
・ホワイトチョコレートクリームの離水や乾燥を防ぎます。

お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~ の写真

お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~ 

・もち米と米粉のやわらかさを保ちます。

かぼちゃのガトーマジックの写真

かぼちゃのガトーマジック

・メレンゲの気泡が安定します。
・やわらかく口どけよく仕上がります。

ベリーカップガトーショコラの写真

ベリーカップガトーショコラ

しっとりと濃厚な仕上がりになります。

いちごのババロアの写真

いちごのババロア

なめらかに仕上がり、しっとり感が持続します。

オレンジゼリーの写真

オレンジゼリー

離水が抑えられ、ぷるぷるとした食感が持続します。

プリンの写真

プリン

舌ざわりのよいなめらかなプリンに仕上がります。

フィナンシェの写真

フィナンシェ

しっとりとした食感が持続します。

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