和菓子のレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

お餅の写真

お餅

・甘さを抑え、もち本来の風味や弾力が残ります。
・もちもちした食感を保ちます。

ずんだ白玉の写真

ずんだ白玉

・枝豆の青臭さを抑えます。
・枝豆のきれいな緑色を保ちます。
・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。

レンジで簡単お餅の写真

レンジで簡単お餅

・レンジで簡単に作ることができます。
・冷凍ストックもできます。

炊飯器でできるおはぎの写真

炊飯器でできるおはぎ

・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。

フルーツ白玉の写真

フルーツ白玉

白玉がやわらかく、なめらかに仕上がります。

ぜんざいの写真

ぜんざい

あっさりと仕上がります。

わらびもちの写真

わらびもち

しっとりと仕上がります。

かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)の写真

かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)

しっとりと仕上がります。

このページの先頭へ