和菓子のレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

みたらし団子の写真

みたらし団子

・やわらかさが長持ちします。
・低甘味に仕上がります。

牛乳寒天の写真

牛乳寒天

低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。

お餅で簡単みかん大福の写真

お餅で簡単みかん大福

やわらかさを保ちます

大学芋の写真

大学芋

艶が長持ちします

栗の渋皮煮の写真

栗の渋皮煮

・甘さ控えめに仕上がります
・柔らかさが長持ちします

レンジで簡単いちご大福の写真

レンジで簡単いちご大福

・甘さを抑えます。
・やわらかさを保ちます。

ずんだおはぎの写真

ずんだおはぎ

・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。
・枝豆の青臭さを抑えます。
・枝豆のきれいな緑色を保ちます。

ミルクくずもちの写真

ミルクくずもち

時間がたっても、硬くなりにくくなります。

お餅の写真

お餅

・甘さを抑え、もち本来の風味や弾力が残ります。
・もちもちした食感を保ちます。

ずんだ白玉の写真

ずんだ白玉

・枝豆の青臭さを抑えます。
・枝豆のきれいな緑色を保ちます。
・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。

レンジで簡単お餅の写真

レンジで簡単お餅

・レンジで簡単に作ることができます。
・冷凍ストックもできます。

炊飯器でできるおはぎの写真

炊飯器でできるおはぎ

・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。

フルーツ白玉の写真

フルーツ白玉

白玉がやわらかく、なめらかに仕上がります。

ぜんざいの写真

ぜんざい

あっさりと仕上がります。

わらびもちの写真

わらびもち

しっとりと仕上がります。

かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)の写真

かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)

しっとりと仕上がります。

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