毎日のお料理をもっとおいしくするための一工夫、それがトレハ水なの。
とっても簡単に作れるので、ぜひご家庭で試してみてね♪
-
- 【水500ccの場合】
- 水 ………… 500cc
- トレハ …… 大さじ1
- 酒 ………… 大さじ4(60cc)
-
- 【水1000ccの場合】
- 水 ………… 1000cc
- トレハ …… 大さじ2
- 酒 ………… 大さじ8(120cc)
- 水の中にトレハと酒を加え、よく混ぜる。
- 肉や魚介類の臭みを取り、しっとりやわらかく仕上げます。
-
- 【水500ccの場合】
- 水 ………… 500cc
- トレハ …… 大さじ1・1/2
-
- 【水1000ccの場合】
- 水 ………… 1000cc
- トレハ …… 大さじ3
- 水の中にトレハを加え、よく混ぜる。
- 野菜や香草などの変色を抑え、みずみずしさを保ちます。
トレハ大さじ1 = 約10g
トレハ小さじ1 = 約3g