レシピ一覧 いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

いちごのパンナコッタ ~いちごジャムを添えて~の写真

いちごのパンナコッタ ~いちごジャムを添えて~

低甘味でなめらかに仕上がります。
いちごジャムが色鮮やかに仕上がります。

鰆のワイン蒸しの写真

鰆のワイン蒸し

・鰆の身がふっくら仕上がります。

エビのチリソースの写真

エビのチリソース

・エビがプリプリに仕上がります

栗きんとんの写真

栗きんとん

・甘さを抑えます。
・なめらかで、つやが出ます。

黒豆の写真

黒豆

・豆の煮えむらを防ぎます。
・しっかりとして崩れにくい豆に炊き上がります。
・低甘味で日持ちがします。

彩り野菜のキッシュケーキの写真

彩り野菜のキッシュケーキ

・生地がふんわりと仕上がります。
・野菜の色がきれいに仕上がります。

トマトとマッシュルームのオムレツの写真

トマトとマッシュルームのオムレツ

・卵がふんわり仕上がります。

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味の写真

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味

りんごがシャキシャキした食感になります。
なめらかな食感を保ちます。

ポテトコロッケの写真

ポテトコロッケ

じゃがいもがパサつかず、しっとりした食感になります。

ずんだおはぎの写真

ずんだおはぎ

・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。
・枝豆の青臭さを抑えます。
・枝豆のきれいな緑色を保ちます。

野菜の揚げびたしの写真

野菜の揚げびたし

・だしの風味が引き立ち、ほど良い甘さに仕上がります。

もちもちナンの写真

もちもちナン

・もちもちした食感が持続します。

ドライカレーの写真

ドライカレー

・臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

ミルクくずもちの写真

ミルクくずもち

時間がたっても、硬くなりにくくなります。

チャイの写真

チャイ

・牛乳の乳臭さを抑えます。
・シナモンの風味が引き立ちます。

スムージーの写真

スムージー

・野菜の青臭みを抑えます。
・豆乳のえぐみを抑えます。

ドライトマトの写真

ドライトマト

・トマトの酸味がマイルドになり、ジューシーに仕上がります。

フィナンシェ・サレの写真

フィナンシェ・サレ

・甘さを出さず糖を加えることができ、 生地の老化を抑えます。
・油脂の酸化臭を抑えます。
・チーズの風味が引き立ちます。

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