レシピ一覧 いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

フライパンで簡単~手作りグラノーラ~の写真

フライパンで簡単~手作りグラノーラ~

カリっと感が長続きします。

アップサイクルレシピ~ビスコッティ~の写真

アップサイクルレシピ~ビスコッティ~

・低甘味に仕上がります。
・サクサクした食感が長持ちします。

紫蘇のパートドフリュイの写真

紫蘇のパートドフリュイ

・低甘味に仕上がります。
・紫蘇の色や風味を保ちます。
・保存時の離水を軽減します。

紫蘇シロップの写真

紫蘇シロップ

・シロップの甘さを抑えることができます。
・クエン酸の酸味を際立たせてすっきりとした飲み心地に調えます。

チキン南蛮の写真

チキン南蛮

・鶏肉の臭みが抑えられます。
・鶏肉のパサつきが抑えられます。

オートミールの豆乳リゾットの写真

オートミールの豆乳リゾット

オートミールの穀物臭や豆乳の臭いが抑えられ、食べやすくなります。

チーズ入りポテトコロッケの写真

チーズ入りポテトコロッケ

肉やじゃがいもがパサつかず、しっとりした食感になります。

オートミールのガレットの写真

オートミールのガレット

オートミールの穀物臭が抑えられ、食べやすくなります。

大葉(しそ)~サステナブルレシピ~の写真

大葉(しそ)~サステナブルレシピ~

・大葉のみずみずしさが長持ちします。
・余った大葉を冷蔵庫で保存できるので、ムダが減ります。

しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻きの写真

しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻き

・皮の透明感とやわらかさが保たれます。
・豚肉の臭みやパサつきが抑えられます。

ササミのしそチーズ春巻きの写真

ササミのしそチーズ春巻き

鶏肉のパサつきが抑えられます。

豆腐のクレームダンジュの写真

豆腐のクレームダンジュ

・メレンゲを安定させ、ふわしゅわ食感になります。
・豆腐の大豆臭をマスキングします。

牛乳寒天の写真

牛乳寒天

低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。

しょうが風味のトリュフオショコラの写真

しょうが風味のトリュフオショコラ

滑らかさを保ちすっきりとした口溶けになります

お餅で簡単みかん大福の写真

お餅で簡単みかん大福

やわらかさを保ちます

簡単モンブランの写真

簡単モンブラン

あっさりした甘さに仕上がります。

アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~の写真

アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~

・サクサク感がアップします。
・低甘味に仕上がります。

栗ご飯の写真

栗ご飯

・時間がたっても柔らかさが維持できます。
・栗がほっこり炊き上がります。

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