レシピ一覧 いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

大葉(しそ)~サステナブルレシピ~の写真

大葉(しそ)~サステナブルレシピ~

・大葉のみずみずしさが長持ちします。
・余った大葉を冷蔵庫で保存できるので、ムダが減ります。

しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻きの写真

しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻き

・皮の透明感とやわらかさが保たれます。
・豚肉の臭みやパサつきが抑えられます。

ササミのしそチーズ春巻きの写真

ササミのしそチーズ春巻き

鶏肉のパサつきが抑えられます。

豆腐のクレームダンジュの写真

豆腐のクレームダンジュ

・メレンゲを安定させ、ふわしゅわ食感になります。
・豆腐の大豆臭をマスキングします。

牛乳寒天の写真

牛乳寒天

低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。

しょうが風味のトリュフオショコラの写真

しょうが風味のトリュフオショコラ

滑らかさを保ちすっきりとした口溶けになります

お餅で簡単みかん大福の写真

お餅で簡単みかん大福

やわらかさを保ちます

簡単モンブランの写真

簡単モンブラン

あっさりした甘さに仕上がります。

アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~の写真

アップサイクルレシピ ~オートミールクッキー~

・サクサク感がアップします。
・低甘味に仕上がります。

大学芋の写真

大学芋

艶が長持ちします

栗ご飯の写真

栗ご飯

・時間がたっても柔らかさが維持できます。
・栗がほっこり炊き上がります。

いちじくジャムの写真

いちじくジャム

・色がきれいに仕上がります
・いちじくの風味が引き立ちます

栗の渋皮煮の写真

栗の渋皮煮

・甘さ控えめに仕上がります
・柔らかさが長持ちします

抹茶のパンナコッタの写真

抹茶のパンナコッタ

・低甘味に調え、抹茶の風味をアップします。
・すくってサーブした時の離水を軽減します。

春雨サラダの写真

春雨サラダ

・時間がたっても柔らかさが持続します。

トルティーヤの写真

トルティーヤ

生地のパサつきを抑制します

完熟バナナケーキの写真

完熟バナナケーキ

・甘さがおさえられ、バナナの風味が引き立ちます。
・しっとり感が長持ちします

レンジで簡単いちご大福の写真

レンジで簡単いちご大福

・甘さを抑えます。
・やわらかさを保ちます。

このページの先頭へ