レシピ一覧 いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

サラダチキンの写真

サラダチキン

・鶏むね肉の臭みを抑え、しっとりと仕上がります。
・野菜のみずみずしさが保たれます。

アメ細工の写真

アメ細工

・湿気にくいです。
・好みの形や色などアレンジ豊富で、ケーキの飾りなどにご使用いただけます。

抹茶のテリーヌの写真

抹茶のテリーヌ

・浮きがよくなり、軽い食感になります。
・冷凍解凍後も食感が保たれます。
・低甘味で抹茶風味が引き立ちます。

お餅の写真

お餅

・甘さを抑え、もち本来の風味や弾力が残ります。
・もちもちした食感を保ちます。

ジュエリースコップケーキの写真

ジュエリースコップケーキ

・スポンジがしっとりと軽い食感に仕上がります。
・ホワイトチョコレートクリームの離水や乾燥を防ぎます。

揚げないフライドチキンの写真

揚げないフライドチキン

肉がやわらかくなり、揚げなくてもジューシーに仕上がります。

お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~ の写真

お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~ 

・もち米と米粉のやわらかさを保ちます。

ずんだ白玉の写真

ずんだ白玉

・枝豆の青臭さを抑えます。
・枝豆のきれいな緑色を保ちます。
・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。

レンジで簡単お餅の写真

レンジで簡単お餅

・レンジで簡単に作ることができます。
・冷凍ストックもできます。

かぼちゃのガトーマジックの写真

かぼちゃのガトーマジック

・メレンゲの気泡が安定します。
・やわらかく口どけよく仕上がります。

炊飯器でできるおはぎの写真

炊飯器でできるおはぎ

・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。

夏野菜のタコライスの写真

夏野菜のタコライス

・肉の臭みを抑え、しっとり仕上げます。
・野菜のシャキシャキとした食感やみずみずしさを保ちます。
・アボカドの変色を抑えます。
・ご飯のパサつきを抑えます。

ハーブローストポークの写真

ハーブローストポーク

やわらかなローストポークに仕上がります。

炊飯器で作るローストビーフの写真

炊飯器で作るローストビーフ

臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。うまみが保たれます。

お鍋で簡単!鶏と枝豆のほうじ茶めしの写真

お鍋で簡単!鶏と枝豆のほうじ茶めし

時間が経ってもパサつきが抑えられます。

鮭のムニエル イクラ添えの写真

鮭のムニエル イクラ添え

鮭とイクラの臭みが抑えられ、イクラがぷりっとします。

にんじんのしょうが焼き風肉巻きの写真

にんじんのしょうが焼き風肉巻き

臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

れんこん餅の写真

れんこん餅

もちもちした食感が持続します。

このページの先頭へ