トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

パンプティング

パンプティングの写真

・しっとり仕上がります。
・牛乳・卵の加熱臭を抑制します。

材料

(2人分)

(A)卵1個
(A)牛乳100cc
(A)砂糖大さじ1
(A)トレハ®小さじ1
食パン1枚
レーズン適量
粉糖お好みで

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

食パンを3cm角くらいにカットする

作り方

  1. (A)を混ぜてよく溶かす。
  2. ココット皿に食パンを入れて①を注ぎしみこませる。
  3. レーズンを散らす。
  4. 電子レンジ600W2分、200Wで3分加熱(様子を見て調整)。

このページの先頭へ