イチゴのフルーツサンド
すっきりした甘さに仕上がります。
クリームを冷凍保存できます。
(2人分)
(A)生クリーム | 100cc |
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(A)トレハ® | 大さじ1 |
(B)マスカルポーネチーズ | 100g |
(B)グラニュー糖 | 大さじ1・1/2 |
食パン | 4枚 |
イチゴ | 適量 |
※マスカルポーネチーズはギリシャヨーグルトで代用可 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
イチゴを洗ってへたを取り、水分をペーパータオルでふき取っておく。
- (A)をよく混ぜ、8分立てにする。
- (B)をよく混ぜ①を加えて混ぜる。
- 食パンに②を塗り、イチゴをのせ、さらに②を塗る。
- 食パンではさんでカットする。