トルティーヤ
 
      生地のパサつきを抑制します
(5枚分)
| マサ(トウモロコシ粉) | 100g | 
|---|---|
| トレハ | 2g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ぬるま湯 | 120cc | 
| タコミート、野菜、チーズなどをはさんでお召し上がりください! | |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- ボウルに材料を入れ捏ねる
- ラップをして室温に30分おく
- 生地を5等分し、台に打ち粉をして麺棒で直径16㎝にのばす
- フライパンで焼く
 
       
     
      生地のパサつきを抑制します
 
           
        (5枚分)
| マサ(トウモロコシ粉) | 100g | 
|---|---|
| トレハ | 2g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ぬるま湯 | 120cc | 
| タコミート、野菜、チーズなどをはさんでお召し上がりください! | |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
 
          