トルティーヤ
生地のパサつきを抑制します
(5枚分)
マサ(トウモロコシ粉) | 100g |
---|---|
トレハ | 2g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ぬるま湯 | 120cc |
タコミート、野菜、チーズなどをはさんでお召し上がりください! |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- ボウルに材料を入れ捏ねる
- ラップをして室温に30分おく
- 生地を5等分し、台に打ち粉をして麺棒で直径16㎝にのばす
- フライパンで焼く
生地のパサつきを抑制します
(5枚分)
マサ(トウモロコシ粉) | 100g |
---|---|
トレハ | 2g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ぬるま湯 | 120cc |
タコミート、野菜、チーズなどをはさんでお召し上がりください! |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g