トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

フレンチトースト

フレンチトーストの写真

材料 材料

(2人分)

食パン 2枚
(A)牛乳 100cc
(A)卵 1個
(A)砂糖 大さじ1
(A)トレハ® 大さじ1
バター 大さじ1
粉糖 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. (A)を混ぜ合わせる。
  2. 食パンを4等分して①に浸す。
  3. フライパンを温め、バターを溶かして②を入れて焼き色を付け、裏返して2分間程度蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り付け粉糖を振る。

このページの先頭へ