ガーリックラスク
・ガーリックの風味が引き立ちます。
・バターのべたつきを抑えます。
・カリっとした軽い食感になります。
(フランスパン約1本分)
| フランスパン | 1本 |
|---|---|
| 無塩バター | 100g |
| (A)にんにくすりおろし | 4.8g |
| (A)塩 (※) | 1.2g |
| (A)トレハ | 16g |
| (A)ドライパセリ | 適量 |
| ※有塩バターを使用する場合は、調整してください。 | |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- フランスパンを7~8㎜厚にスライスし、
130℃のオーブンで、カリっとするまで
焼く。 - 室温に戻したバターと(A)を混ぜ合わせ、①のパンに塗る。
- 170℃のオーブンで、カリっとするまで
焼く。

