トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ガーリックラスク

ガーリックラスクの写真

・ガーリックの風味が引き立ちます。
・バターのべたつきを抑えます。
・カリっとした軽い食感になります。

材料 材料

(フランスパン約1本分)

フランスパン 1本
無塩バター 100g
(A)にんにくすりおろし 4.8g
(A)塩 (※) 1.2g
(A)トレハ 16g
(A)ドライパセリ 適量
※有塩バターを使用する場合は、調整してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. フランスパンを7~8㎜厚にスライスし、
    130℃のオーブンで、カリっとするまで
    焼く。
  2. 室温に戻したバターと(A)を混ぜ合わせ、①のパンに塗る。
  3. 170℃のオーブンで、カリっとするまで
    焼く。

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