トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

もちもちナン

もちもちナンの写真

・もちもちした食感が持続します。

材料 材料

(3枚分)

強力粉 200g
30g
砂糖 大さじ1/2
トレハ 小さじ2
小さじ1/2
100cc
ドライイースト 小さじ1
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 材料をすべてホームベーカリーにセットする。
  2. パン生地のコースでスタートする。
  3. 生地が出来たら取り出し、ガス抜きをして3等分する。丸めてぬれふきんをかけ、10分間休ませる。
  4. お好みでチーズ、シナモン(いずれも分量外)などを加える。麺棒で生地を5mmの厚さに伸ばして、フライパンを温め、サラダ油(分量外)を薄く敷いて両面を焼く。

このページの先頭へ