もちもちナン
・もちもちした食感が持続します。
(3枚分)
強力粉 | 200g |
---|---|
卵 | 30g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
トレハ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 100cc |
ドライイースト | 小さじ1 |
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 材料をすべてホームベーカリーにセットする。
- パン生地のコースでスタートする。
- 生地が出来たら取り出し、ガス抜きをして3等分する。丸めてぬれふきんをかけ、10分間休ませる。
- お好みでチーズ、シナモン(いずれも分量外)などを加える。麺棒で生地を5mmの厚さに伸ばして、フライパンを温め、サラダ油(分量外)を薄く敷いて両面を焼く。