トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

シュガーラスク

シュガーラスクの写真

・甘さが抑えられ、バターの風味が引き立ちます。
・カリっとした軽い食感になります。
・湿気にくく、出来立ての食感を保ちます。

材料 材料

(フランスパン約1本分)

フランスパン 1本
無塩バター 70g
(A)トレハ 35g
(A)グラニュー糖 35g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. フランスパンに7~8mm厚にスライスし
    130℃のオーブンで、カリっとする
    まで焼く。
  2. 室温に戻したバターと(A)を混ぜ合わせ、
    ①のパンに塗る。
  3. 170℃のオーブンで、カリっとするまで
    焼く。

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