厚焼き玉子サンド
卵がふんわりと仕上がり、しっとり感が持続します。
(2人分)
卵 | 3個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ3 |
トレハ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
スライスチーズ | 1枚 |
食パン | 2枚 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器(深さのあるもの)に卵を割り入れほぐす。
- 牛乳、トレハ、マヨネーズ、塩・胡椒を加え泡立てないようによく混ぜる。
- スライスチーズをちぎり入れ、500w電子レンジで2分間加熱し、取り出してよく混ぜる。さらに1分間加熱して火を入れる※。
※加熱時間は電子レンジによって調節。 - 容器から取り出してラップで包み、形を整え冷ます。
- 食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、厚焼き玉子を挟み、4等分にカットする。