トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

厚焼き玉子サンド

厚焼き玉子サンドの写真

卵がふんわりと仕上がり、しっとり感が持続します。

材料 材料

(2人分)

3個
牛乳 大さじ3
トレハ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
スライスチーズ 1枚
食パン 2枚

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器(深さのあるもの)に卵を割り入れほぐす。
  2. 牛乳、トレハ、マヨネーズ、塩・胡椒を加え泡立てないようによく混ぜる。
  3. スライスチーズをちぎり入れ、500w電子レンジで2分間加熱し、取り出してよく混ぜる。さらに1分間加熱して火を入れる※。
    ※加熱時間は電子レンジによって調節。
  4. 容器から取り出してラップで包み、形を整え冷ます。
  5. 食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、厚焼き玉子を挟み、4等分にカットする。

このページの先頭へ