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彩り野菜のキッシュケーキ

彩り野菜のキッシュケーキの写真

・生地がふんわりと仕上がります。
・野菜の色がきれいに仕上がります。

材料 材料

(直径15㎝丸型1台分)

(A)薄力粉 60g
(A)砂糖 小さじ1
(A)トレハ 大さじ4
4個
牛乳・生クリーム 各120cc
(B)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(B)粉チーズ 小さじ2
(B)塩 小さじ1/2
(B)黒胡椒 少々
たまねぎ(幅1㎝くし型切り) 200g
かぼちゃ(厚さ3㎜薄切り) 80g
ベーコンブロック(厚さ3㎜×幅1㎝) 160g
アボカド(厚さ3㎜) 1/2個分
赤パプリカ(厚さ3㎜) 80g
粉チーズ 大さじ1
バター(塗り用) 適量
クリームチーズ・プレーンヨーグルト 各40g
塩・黒胡椒 各少々
(C)プチトマト・黄プチトマト(縦半分) 各3個分
(C)セルフィーユ 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、泡立て器でざっと混ぜ、卵を割り入れ、さらによく混ぜる。
    牛乳・生クリームを少しずつ加え混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜる。
  2. 耐熱皿にたまねぎとかぼちゃをそれぞれ並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し、粗熱を取る。
    *加熱時間
    ・たまねぎ500W 約1分間、かぼちゃ500W  約1分30秒
  3. 丸型の底と側面にバターを塗り、クッキングシートを敷いて、①を大さじ3、型の中に入れて広げた後、具材と①(大さじ2)を均一に広げながら交互に重ねる。
    *具材の順番
    下からたまねぎ<半量>→ ベーコン<半量>→ かぼちゃ→アボカド→赤パプリカ→たまねぎ→ベーコン、
    最後のベーコンの上には粉チーズをかける。
  4. 予熱を入れたオーブンで、170℃ 約65分間焼き、粗熱を取って型から取り出す。
  5. ボウルにクリームチーズ・水切りしたプレーンヨーグルト(クッキングペーパーで包み、約20分間)、塩・黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
  6. ④の上に⑤・(C)を飾る。

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