トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

トマトとマッシュルームのオムレツ

トマトとマッシュルームのオムレツの写真

・卵がふんわり仕上がります。

材料 材料

(2人分)

マッシュルーム 3個
フルーツトマト※ 1個
カットバター 10g
3個
トレハ 大さじ1
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. マッシュルームは薄切りに、トマトはくし型切りにする。
  2. マッシュルームを半量のカットバターで炒め、別皿にとっておく。
  3. 卵を溶きほぐし、トレハと塩、胡椒を入れて溶かす。
  4. フライパンで、残りのカットバターとオリーブオイルを熱し、③を入れる。
  5. ④に②とトマトを入れて、ひと混ぜする。
    半熟状になったら2つ折りにする。

    ※フルーツトマトがない場合
    大玉: 1/4カット、ミニトマト: 4~5個でも代用可能です。

このページの先頭へ