トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

いちじくジャム

いちじくジャムの写真

・色がきれいに仕上がります
・いちじくの風味が引き立ちます

材料

()

いちじく(皮をむいたもの)大2個(約200g)
砂糖80g
トレハ大さじ2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. 深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、スプーンで押しつぶしながら混ぜる。
  2. ラップをせずに、電子レンジ(600w)で3分間加熱する。
  3. 一度取り出して軽く混ぜる。
  4. 再び電子レンジで3分間加熱する。
    ※加熱時間は仕上がりのとろみによって調節してください。

このページの先頭へ