トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ササミのしそチーズ春巻き

ササミのしそチーズ春巻きの写真

鶏肉のパサつきが抑えられます。

材料

(4人分)

鶏ささみ10本
トレハ大さじ1
大さじ1
塩、胡椒少々
春巻きの皮10枚
スライスチーズ2枚
大葉(しそ)10枚
適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

スライスチーズ2枚を10等分する。

作り方

  1. 耐熱容器に鶏ささみ、トレハ、酒、塩、胡椒を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で火が通るまで加熱する(約8分間)。
  2. 粗熱が取れたらほぐす。
  3. 春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、②をのせて巻く。巻き終わりを水でとめる。
  4. フライパンにたっぷり油をひいて中火で熱し、③を入れて両面きつね色になるまで加熱する。

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